広島的場店

味味香のこだわり

一朝一夕では出せない味。
味味香の、カレーうどんへの
たくさんの「こだわり」を、
どうぞ知ってください。

世の中には多種多様なカレーうどんが御座います。
カレールーに果汁やミルクなどを加えた関東風。
カレールーに和風だしを加えた関西風。
そして京都のカレーうどんと言えば…
京都は“だし文化の町”。
京料理やおばんざいなど
すべての基本は“だし”にあります。

そんな京都で生まれた
“カレーうどん”も“だし”が命。
昆布と鰹節の旨みを
最大限に引き出した“旨みだし”に
香辛料(カレー粉)を加え
片栗粉で“あんかけ”に仕上げる!
それが“京のカレーうどん”です。

<だし>

“京のカレーうどん 味味香は
”1969年の創業以飛「京のカレーうどん」を
頑なに伝承し続けております。
世界無形文化遺産に登録された
“和食”の魅力を存分に味わえる
“京のカレーうどん”です。
「宗田節」「鰹節」「うるめ節」「鰯節」の
4種類を独自の配合で合わせ
11種類の香辛料を“旨味だし”に
配慮してブレンドしております。

【カレールーや動物性油脂は
一切使いません】

(だから食べても次の日胃がもたれにくい)

<お揚げさん>

京都の揚げは中に豆腐がつまっていて、
普通のお揚げと違い、長さ大きさが約2倍。
1枚1枚が手造りです。
菜種油で揚げており、煮物に用いたときに
油揚げからおいしいお出汁を出してくれます。

※当店のお揚げさんはすべて京都祇園本店より
直送のお揚げさんを使用しております。

<11種類のスパイス>

  • 1

    ターメリック
    (ウコン)

    抗酸化作用
    美肌効果

  • 2

    カルダモン

    滋養強壮
    冷え性の改善
    喉の痛み、咳の緩和
    精神安定効果

  • 3

    シナモン

    抗酸化作用
    アンチエイジング

  • 4

    コリアンダー

    食欲増進
    血液浄化

  • 5

    クローブ

    抗酸化作用
    老化防止
    食欲増進

  • 6

    クミン

    整腸、解毒作用
    消化促進作用

  • 7

    ナツメグ

    消化促進作用
    冷え性防止

  • 8

    唐辛子

    代謝アップ
    美肌効果

  • 9

    オール
    スパイス

    消化促進作用

  • 10

    ブラック
    ペッパー

    血行促進
    冷え性の改善
    疲労回復

  • 11

    ガーリック

    免疫力UP
    血液サラサラ効果
    滋養強壮

※スパイスの効能には個人差があります。